Судьба помогает смелым

Гром и молния!
Я одинок, как никогда.
С какой мечтой летел сюда?!
Что я хотел найти?
Я только потерял…
Зачем мне эта суета мирская?
Я жду момента, что душа
Поднимется наверх…
Зачем душе земной успех?
Ей видно всё со стороны
И снятся мне другие сны.
Клянусь вам, я не предал материк,
А лишь увлекся я на миг
И что-то потерял…
Что за народ и нравы!
Я бы скорее проклял это место,
Если б мог..
И видит Бог, я не один здесь
Мучаюсь в тоске...

О, если б мне могли помочь,
Сегодня ночь и завтра ночь…
Как трудно это превозмочь!
Где счастье? Я хочу спросить.
Его не может здесь и быть!
И завтра снова, как вчера -
Все скучно, и жизнь,
Как не моя игра.
Зачем мне это состоянье,
Нашел я здесь лишь испытанья.
И мир не мил мне,
И веры нет, и даже правды…
Лишь тоска в душе.

О, Господи!
Вернуть бы все назад,
Я так бы этому был рад!
Лишь только правда этой жизни
Открылась здесь мне,
Вот и всё.
А где любовь и жизнь кипящая моя?
Нет ничего!
Словно сгинув в туман
Минувших дней, все ушло -
Лишь звезды те же.
Нет ничего родного
И день уже не радует меня.
А где же радость? Её нет!
Лишь грубость слышу я в ответ.
Где ласки при луне? Их нет!
Здесь ничего не стало.
Где я искал любовного причала?!
И для кого я здесь пишу стихи -
Их не кому читать и это грустно.
Все сгинуло в тумане прошлых дней,
Как тяжело об этом думать мне,
Ведь только родину я вижу,
О ней скучаю и грущу,
И в памяти всю жизнь свою кручу.

Вот дернул меня бес
И я за будущим полез..
Увидел многое конечно,
Но долго жить здесь - это лишнее.
Табак, вино - вот вся отрада,
Что не изменит никогда!
Всё остальное ерунда
Ведь в прошлом носится душа.
Вот если жизнь начать сначала
И чтобы многое мне избежать,
И на волне удачи
Птицу счастья в руки взять!


Рецензии