Не плачь моя девочка веснушки в глазах

Не плачь моя девочка – веснушки в глазах,
Никто и не думал, что горе случится,
Беда подбежала, за руку взяла,
А ты и не думала не подчиниться.

Доверчиво руку свою не отняв,
В глаза посмотрела, еще улыбнулась,
Поверила, приняла, рядом пошла,
Не глядя вперед – так уж вот получилось

А злая беда завела разговор,
Со знанием дела, спокойно и тихо,
Она говорила, не слушая ЧТО,
У девочки этой с душою творилось:

«Понятие чести, утратив совсем,
Мы многие вещи внушаем друг другу,
За страхом потери не видим измен,
Глаза закрываем в надежде на чудо.

И злоба, и слезы, и радость, и гнев,
И боль от утрат, и веселье сверх меры,
Вот прыгаем вверх, опускаемся вниз,
Встаем, поднимаемся – снова на выход.

Ответов ища, сто советов спросив,
Отвергнув их все, возвращаясь к началу,
Упала, ударилась, прыгнула ввысь …
Упала, ударилась – все повторялось.

Решение принято – «Ты уходи»,
Но нет, как тисками обнимет за сердце,
За душу уцепится, тихо молчит,
Не просит губами – и снова сломилась...

Подруга моя, ни о чем не проси,
Живи, как живешь и долой все сомненья,
Теряя – теряем, потом говорим, что все что ни делает Бог –
Это к счастью…»

Не плачь моя девочка – веснушки в глазах,
Все счастье, которое небо имеет,
Придет, укачает тебя на руках,
А ты и не думай его не заметить…

июнь 2006


Рецензии
Супер!
Читается на одном дыхании.
Легко и грустно, одновременно.
Спасибо.

Дронд   13.07.2006 12:36     Заявить о нарушении
Пасиб, писалось тоже на одном дыхании, на верхней полке в поезде в 2 ночи :)
Грущу с Вами, всегда жду

Милагрос Кальварес   13.07.2006 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.