Жизнь

Это горькое счастье, стрелою взлетевшее в небо,
Это как наслажденье, несущее сладкую боль,
Это странный полёт воистину вольного снега,
Не терпящая рифм и описаний любовь,

Это музыка взглядов, мудрость молчанья о прошлом,
Это радость отчаяния, трепет изрезанных вен,
Вдохновения искры и беспросветная пошлость
И ведущий назад за собою страх перемен,

Как искренность горя, пустота мимолётных объятий,
Это как темнота, на миг перешедшая в свет,
Это освобожденье от правил, законов, понятий,
Это голос из сердца, где лжи и предательства нет,

Это как сумасшествие ветра, как танец на крыше,
Это как звездопад, отвергающий самое жизнь,
Это дорога, что ведёт только дальше и выше,
Это шёпот, что в трудности скажет “Держись”,

Это как наважденье, как милость, как кара, как мука,
Это бессмысленность слов и ненужность стихов,
Это как просто привет от кого-то кому-то,
Это вера, смирение, смысл, смерть и покой.


Рецензии