Волк

Густую серую шерсть погладив нежно рукой
И вызвав тёплую дрожь и странный ласковый страх,
Она шепнула “Пойдём!” и увела за собой,
И две слезинки блеснули в свете костра.

Она смотрела в глаза, и говорила всерьёз,
И научила любить, и отучила рычать
Когда он выл на луну, она кричала до слёз,
Он стал добрей, а она смогла его понимать.

Потом ужасное “Волк!”, и роковое “Стреляй!”,
И дикий крик, и “Беги!”, и плач, и боль, и огонь,
И он послушно ушёл - она ему не лгала,
И не ему привыкать к безумной пляске погонь.

Но, прежде чем убежать, успел услышать “Прощай…”
И видел кровь на груди и потухающий взгляд,
И кто-то пал на колени, кто-то крикнул “Врача!”
А он уже осознал, что нет дороги назад.

Для волка дьявола нет, к кому бы душу послать,
Для волка есть только жизнь, и крови требует месть,
Она своею судьбою волчью шкуру спасла,
И это та, что твердила, что воля Божия есть!

Ну а ему всё равно, ведь он не верил в богов,
Но он уже понимал, что не сможет убить:
Законы мести ушли, когда проснулась любовь,
Ну а она, как никто, умела любить…

И это значит - бежать, пока хватает сил,
Бежать до боли в висках, бежать до крови в пыли,
И никого не жалеть, и ни о чём не просить,
Смотреть лишь только вперёд и видеть солнце вдали,

А когда станет невмочь, всего лишь пара шагов -
И в пропасть тёмным клубком его страданье уйдёт,
И там, где будет она и где не будет врагов,
Он то, что долго искал, наконец-то найдёт…

…Она сказала “Привет” и посмотрела в глаза,
Он улыбнулся в ответ, она шепнула “Пойдём!”,
И он почувствовал вдруг, что всё вернулось назад,
Но он был с ней, и неважно, что будет потом…


Рецензии
Сколько уже написано о взаимоотношениях людей и волков! Не все из опусов можно назвать удачными. Ваш, Анечка, я отнесу к удачным НЕСОМНЕННО! Здорово! Но хочу вас познакомить и с другим ракурсом со странички автора, которого я читаю так же регулярно http://stihi.ru/2006/07/10-2196. Это совсем другое. А ваше - замечательно по-своему. Хотя и несколько очеловеченное мышление у вашего вульфа, но ведь люовь на то и любовь, чтобы вершить чудеса превращений 8-)

Тимофей Фёдоров   14.07.2006 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Только, прошу прощения, вы уверены в правильности ссылки? Мне система говорит, что такой странички на стихах нет... :-(

Анна Возносименко   14.07.2006 20:23   Заявить о нарушении
тогда зайдите http://stihi.ru/author.html?steinberg стихотворение называется "не троньте во мне зверя"

Тимофей Фёдоров   14.07.2006 21:12   Заявить о нарушении