В лесу

Если дуб нашептал тебе сказку,
Если тянет с дождём говорить,
Если лес окружил тебя лаской -
Не спеши психиатру звонить.

Если ты понимаешь берёзу,
Если стал как живой водопад,
Если видишь на ландыше слёзы -
Не спеши возвращаться назад.

Если речка уносит печали,
Если вечность встаёт пред тобой,
Если даже часы замолчали -
Не спеши возвращаться домой.

Если стало чужое знакомым,
Если понял вдруг то, что не знал,
Если стало забытое новым -
Не спеши: ты ещё не устал.

Если лето с весною смеются,
Если кажется тёплой зима,
Если птицы ещё остаются -
Не спеши: не сошёл ты с ума.

Если тень закрывает дорогу,
Если солнце играет с тобой,
Если страх одолел понемногу -
Не спеши: ты всего лишь Живой.


Рецензии