Звездная пыль

В небесах пылинки пляшут
Любопытно, что же дальше,
Если дунуть на портьеру,
Он придет в мою пещеру?

Говорили в детстве много,
О чертях и о дорогах.
Говорили, звезды светят,
Для того, что б спали дети..

Говорили мне упрямо,
Звезды- дети своей мамы.
Говорят, в своих чертогах
Небо знает о пороках.

Где то слышала я в детстве,
Звезды наши- бога вести.
И смотря на млечный путь
Я молилася чуть-чуть

Я хотела чтобы ветер
Не унес любовь на свете,
Чтобы ласточки мне пели
В нежной летней колыбели.

Мне бродяга из деревни,
Знал он все всегда на верно
Улыбался- "звезды плачут
Когда люди ждут удачу..."


Словно белка заводная,
Ада страсть и трепет рая
Я искала в хладном свете,
В звездах, созданных на свете…

Только черною ведуньей
Я узнала в полнолунье,
Звезды вовсе не святые,
Хоть сверкают в грешной силе.

Лучик света на портьере,
Как темно в моей пещере!
Но в луче златого света
Пляшут звезды и кометы…


Рецензии