Мне не нужно открытых глаз

Мне не нужно открытых глаз
Чтобы помнить тебя наизусть.
Я могу даже парой фраз
Утопить твою странную грусть.

Мне не сложно тебя обнять
На глазах у всех – это просто.
Мне сложнее в себе унять
Тягу к мучающим вопросам.

Мне не сложно тебе объяснить.
Разобраться, расставить по полкам.
Я смогу без тебя тоже жить.
Только это совсем ненадолго.

Мне давно безразличны все те,
Кто когда-то сказал мне уйти.
Без каких-то глобальных идей,
Просто больше нам не по пути.

Мне не нужно забытых ключей
На столе у разбросанных дисков
И не нужно остывших речей.
Я пойму всё и так. С полу-мысли.

Мне не нужно открытых глаз
Чтобы помнить тебя наизусть.
Я же знаю – остался час.
Через час я к тебе вернусь.

13-ноября-2003


Рецензии