Охота на ведьм

Написал бы про Чечню,
(Непонятно нынче – чью?),
Да попасться можно с этим
В прокурорскую клешню, –

Пожалеешь горемык,
Как подрежут враз язык,
Не успеешь сказать слова,
Полный уж карман улик.

Промолчишь про бедолаг –
Сам себе ты будешь враг,
И сидишь, затылок чешешь –
Что писать, когда и как.

Приняли вчера закон,
Что бандит и фармазон,
И убийца, и предатель,
Кто не холоден как слон,

Видя как в стальной кулак
Взял страну чиновный враг,
И из этаких объятий
Ей не выбраться никак.

Кто считает, что война
Это и его вина
 И кто видит, что несчастна
И больна его страна.

Нынче весело живёт
Тот, кто "правильно" поёт,
А кто видит мир иначе,
Зашивай покрепче рот.

Много разных эСМэИ,
Ты глаза свои протри:
Государственные очень,
Как кладбища и ГАИ.

 Всё у нас как у людей –
Полна дума медведей,
Президент народом правит,
Полон всяческих идей.

 И народ как будто есть,
Но, забыв про стыд и честь,
Очень сильно озадачен
Он попить как да поесть.

А ещё у нас есть суд,
Кому, правда, недосуг
Разбираться в заморочках,
Что со всех сторон несут.

 И куда ни кинь – стена.
Высока, толста, длинна.
И смеётся жирным смехом
Сам товарищ Сатана.

 Так что, парень, выбирай,
Кто ты есть и где твой край?
Сам всё взвешивай, приятель,
Сам решенье принимай –

 Говорить или молчать,
Одобрять или стучать,
Времена идут лихие,
Будет некогда скучать.


Рецензии