Катрены 860-866
Ну, до чего ж ты был хорош в игре.
А вне игры – убийственно красив.
И я терялась, уходя в пассив,
Мгновенно от волненья одурев.
* * *
861
Не мечись, другим в угоду,
Выбирая, что дороже –
Ведь в одну и ту же воду
Дважды ты войти не сможешь…
* * *
862
Лишь научившись извлекать уроки,
Взглянув назад, на свой тернистый путь,
Уже не будем больше одиноки,
Пусть не сегодня – хоть когда-нибудь…
* * *
863
И всё равно – мы верим каждый раз,
Что счастье есть – и мы его так ждали.
Хоть и твердим: не с нами, не сейчас,
Но так хотим, чтоб нас поубеждали!
* * *
864
Сортируя нашей жизни бред,
По трезвянке или с полупьяну –
Повзрослела я за столько лет –
Не ищу уже ни в ком изъяну…
* * *
865
Иногда такие предложения
Получаешь – просто – паче чаянья,
Что порой твоё недоумение
Вдруг преображается в отчаянье.
* * *
866
Ты цель наметил – чётко и железно.
На деле же она – бессмысленно-пустая.
Сколь грандиозна – столь и бесполезна,
Как терракотовая армия Китая…
* * *
Свидетельство о публикации №106071001187
Спасибо!
С улыбкой,
Елена Желтова 10.08.2006 01:22 Заявить о нарушении
С симпатией. Марина
Марина Чекина 10.08.2006 09:24 Заявить о нарушении