Дорога

В пылающих объятьях Ада
Где смерть танцует с жизнью рядом
Где участь грешников вершится
Любовь и ненависть крушится.

В негреющих объятьях пламени
Сверкает кровавый череп знамени
Трупы и головы всех подряд
Смерть и отчаянье не щадят.

В бескрайних объятиях тайны
Куда забрел ты случайно
Смеются отчаянно те с мольбой
Что стали без мыслей меж Светом и Тьмой.

На кромках Ада плачут души,
Никто их не помнит, никто не слушает,
Никто не жалеет их, бывших любимых
Единственных, и для- кого-то милых.

Сквозь бездны погибели тянется тропка
Крадется сквозь пыль и бессмысленность робко
Таинственный странник, который вышел
Поутру из дома- и чудом выжил.

Бредет по аллеям из крови и плоти
В жестокой, коварной, и черной охоте.
Глаза сожжены, искалечено тело,
И Муза надсадно, предсмертно хрипела.

Идет по дороге, не зная что силы
Оставят его, он заснет на перилах
И станет таким же блудящим огнем,
Что разум и сердце мучает в нем.

Все мы- рабы времен и страха
Все мы- пустые дети праха
Нам суждено гореть в Аду
И проклинать свою судьбу.

Бывает, встретишь человека
Как будто даже не из века
Ни твоего, ни их… ничей
И даже не от жизни сей.

Боюсь, сильней в сто крат меня
Взгляд сероглазого огня
Но ветер шепчет за стеной
"Брось убиваться, он же твой…"


Рецензии