Ангел

На павших в алом тумане,
На нажравшихся в сизом дурмане,
Глядел всеми забытый
Ангел.
Он хлопал большими глазами,
Непонимающими и разбитыми,
Гордых воителей, прахом покрытых,
Сменили шлюхи и наркоманы,
Навеки в свой "кайф" зарытые,
Скрипящие и клацающие зубами…

На темных улочках люди ютятся,
Под утро вдрызг пьяные спать ложатся,
Как тараканы в домах суетятся,
И забывают предохраняться,

Из чего вытекают аборты
У этой своеобразной кагорты.

Они никого не жалеют,
Их слезы- простая вода,
Безликие и не стареют,
Простые, как провода…

Прямые как провода,
И не смеются никогда

Их дети гуляют на битом стекле,
Пустые, голодные, беспощадные,
Они попадают всегда по зиме
В колонии- карцеры полупроклятые,
Проклятые ими же и матерями

Опухшие, задолбанные делами,
Одноголосо все матерятся…

Они никого не жалеют,
Их слезы- простая вода,
Безликие и не стареют,
Простые, как провода

Оборванный саван сливался с округой,
Скрипя покосился некрашеный крест,
Испуганный собственной мрачной прогулкой,
Забытый ангел спускался с небес.

Он видел проклятых смертных
Пустых людей неприметных,
И грязь и ужас толпы…
В лохмотьях, избитый, коснулся
Выжженных глаз кругов
И торжествующе улыбнулся
Острыми полумесяцами зубов…


Рецензии