К Музе

Под небом холодным живет
В ночи разношерстный народ
Тут пара влюбленных идет,
Там- друг мой без удержу пьет,
А вот- он приятеля бьет,
Закинув "экстази" в рот.

О Муза! Гляди!
За версту позади
Хромает костлявый щенок,
Совсем, бедолага, промок,
Что ждет его впереди?

В огромный безжалостный мир
Бредет он, замерзший, один…

Собачник? А может, тюрьма?
Бесславных рассветов года,
В подъездах холодные ночи,
Держаться ведь больше нет мочи!


Так я говорила смеясь,
И горько смотрела назад..
О Муза! Смотри же, смотри!
Ведь он- твой названый брат!..


Рецензии