Художник

На стене рисует кровью
Опираясь на костыль
Пишет проткнутой любовью
Стертой демонами в пыль

А глаза безумной пляшут
Выдают огонь души
Кисть бежит по жизни нашей
Продолжает все крошить

В пальцах длинных непременно
Заискрится тишина
Только волки так надменно
Смотрят ночью из окна

С полотном проститься рада-
Неоживших стая душ
Ей безмолвная преграда..
Распустилась ночью тушь

Так и прыгает, и пляшет
Размывая сонмы лиц
Как один, они полягут
Смоет кровь их теплый бриз

В той картине нарисован
Будешь мучаться и ты
Ведь она затянет в топи боли
А захочет- в бездну доброты

И пока живешь и дышишь
Смертный, думай головой
Пока ночью не услышишь
Как пришел художник за тобой

15.01.04.


Рецензии