Стены глажу взглядом

Пустота. Усталость от бессонных всхлипов
И тихих, будто пропасть, сдавленных приливов.
Тёмным, запотевшим, я дышу бокалом,
Горечью порхая, стены глажу взглядом.

Пустота. Обиды одинокой тени:
Старые, скрипучие, заученные щели.
В ровном поле сквозные кровоточат грозы,
Блеют ссохшиеся облака, изливая слёзы.

Пустота. Утешение моргающих зевков.
Месяц не пробьётся за материю листов,
На которых только сердца стон
И банальных слов скотозагон.

Пустота. Сваленные в кучу мысли.
Не вдыхая ветра свет, рисую кистью
Унылые пейзажи, гнилые натюрморты,
Квелые портреты - на зрачках видны аорты.

Пустота. И вместо лампы ропот свечки
И блеют облака, обритые небесные овечки;
Их шерсть водою в лужах, игрою отраженья,
Встречает редкие подошвы – новоиспражненья.

Пустота. Улыбка опавшею слезливою коростой
Перечеркнула волнение тисками, резной полоской.
И тёмным, горьким, непрозрачным, я дышу бокалом.
Надеждой запивая, стены глажу взглядом.


Рецензии