Плюнь в мое лицо..

Плюнь в мое лицо – может, станет легче-
На душе и сердце, может, в голове-
Дунь в мое лицо, будто бы на свечи-
Может, что изменится в гулкой темноте-
Может, не увидишь ты, не полюбишь впредь
Все черты мои, тень мою и лик-
Может, станет легче на меня смотреть,
Может, в сердце стану я, как мгновенный блик…
За руку возьми меня и сожми ладонь-
Видишь, на запястье красные следы? -
Как ожоги будто бы, будто бы огонь-
Пальцы обожгли меня, косточки мои…
В спину прошепчи ты мне - все проклятья чуждые,
Что сказал другой тебе в летний вечер тот-
Может, ты поймешь тогда, осенью простуженной
Что ошибся малость ты, что сознанье врет.

10.07.06


Рецензии