Кирьят Шмона

 Кирьят Шмна,Кирьят Шмона –
 Осуществлённая мечта,
 Символ прекрасной природы,
 Мира тебе и свободы!
 Кирьят Шмона, Кирьят Шмона,
 Кровь кибуцников текла
 Тех, кто в последнем заслоне
 Насмерть стоял в обороне.
 Восемь отважных героев
 Пали в неравном бою,
 Принял число их наш город
 В имя своё и судьбу.
Трумпельдора слова нельзя забывать:
 За Родину сладко ТАК умирать.
 ТАК начиналась Кирьят Шмона,
 ТАК начиналась наша страна…
 Посреди Кирьят Шмоны
 Мечеть одиноко стоит.
 Ислама сыны там не видны,
 Не слышно оттуда молитв.
 Восемь Египта арабов
 Под хруст своих костей
 Молчали и умирали
 За нас, наших жён и детей.
 Недёшево дался наш город
 На крови и поте стоит.
 Мечтали о братстве народов…
 Подумаешь - сердце болит.
 Собрались судьбою гонимы,
 Увы, не в первый раз,
 Везде здесь олимы, олимы,
 Куда ни кинешь глаз.
 Взошли мы в страну Соломона
 Из разных стран и широт.
 Пора нам кончать все раздоры,
 Где мудрость твоя, мой народ?
 И всё ж город наш хорошеет
 Врагам, их катюшам назло!
 Уверенность крепнет и зреет:
 Израильским быть суждено!






,


Рецензии