Считалочка
Я мечом начертил черту.
Позади нее – город. Не мой, но все же.
Два.
Впереди меня – лава живых мертвецов,
Рьяно скалят беззубые рожи.
Три.
Ты прости меня, мать.
Что опять ушел не прощаясь.
Если б знали, когда умирать,
То всегда бы домой возвращались.
И отцу передай б поклон,
Жаль, что меня не услышат
Ты прости меня, мир четырех сторон
Улицы, парки, аллеи, крыши
Вот она, сказка вышла на явь
Холодно. Зябко, дрожат колени
Вышел под небо, не помолясь,
Дверью разбив оголовье тени.
Четверть.
Стою вперекор
Гордый, и так безрассудно глупый
Шаг за шагом, мой приговор
Ближе, и ближе. Сдаются зубы:
Холодно!
Сердца глухая дробь
В такт их шагам, уже не далече
Пять. Накатилась тупая скорбь
Жалость и вера в беспечную вечность
Шесть.
Будущее впереди!
То, которые выбрали сами
И от него уже не уйти.
Только вперед. Но вперед ногами.
Семь.
Появилась свирепая злость.
Боги, вы снова меня списали?
Жизнь - как скупая игральная кость
Либо меня, либо мойтесь сами
Восемь.
Пора, время мыслей вышло.
Ножны – к чертям, подберут с рассветом
Жизнь переменчива – дергай как дышло
Но никогда не спеши с ответом
Девять.
Кажется истерия.
Всем все высказал? Может заново?
Только знаю ведь, и чувствую
Что не высказал самого главного.
Самого нужного. Необходимого!
Не прокаркал сквозь сухость во рту.
Не подумал. Да видно поздно уж.
Десять.
Все.
Перешел черту…
Свидетельство о публикации №106071000104