Вода

Привет,зима.Я ждал давно,
когда прийдешь ты в мой ночлег.
И я во снах своих пойду
гулять под падающий снег.
Пройду по белой мостовой,
по набережной вдоль реки,
А снег кружится надо мной
и таит от тепла руки,
и от дыханья моего.
Сквозь пар летят снежинки вниз
и таят.Я хочу поймать
их быстротаящую жизнь -
тем самым приближая смерть
для них,не для воды - она
на холоде замерзнет вновь -
БЕЗСМЕРТНО-ВЕЧНАЯ ВОДА.
Это она и снег,и дождь,
и ливень,и гроза весной.
Но более всего всего люблю
как выглядет она зимой.
Из всех времен лишь ты одна
сумела ей придать черты.
И вот летит твоя звезда -
снежинка чистой красоты.
Уже вокруг покрылось все
пушистой белою водой.
А я иду,чертя следы,
я не хочу пока домой.
Я не хочу в унынье стен,
под звуки радиоволны.
Я лучше ночью буду здесь -
смотреть на снег в свете луны.
И представлять себя тобой -
волшебником из сказок сна.
Растаять и ветнуться вновь,
как эта Белая ВОДА.


Рецензии