У твоей могилы...
Убить себя - да не могу.
Я понимаю, что слаба,
Я просто жду, когда умру.
Умру и встречусь вновь с тобой,
Не будет больше боли,
Не надо будет объяснять,
Придумывать истории.
Вернуть бы все живые дни,
Где мы с тобою вместе,
Где нет людей и мы одни.
Наш мир нам интересней.
Я помню, как мы ждали март,
Потом сентябрь и зиму.
Мы были МЫ, не ты и я.
Но кто испортил всю малину?
Теперь ты далеко один
По сторону другую;
Это стена меж двух миров,
И я хожу по кругу.
Я не могу найти тот край,
Чтобы упасть подальше,
Чтобы восстановить наш рай,
Не слышать этой фальши.
Они когда-то осуждали
Тебя, меня за все, что есть,
Но сейчас, когда тебя не стало,
Они все плачут по тебе.
Мои глаза были сухие,
Я видела, как забивают гроб.
И сердце вдруг остановилось,
Когда лопаты звякнули об лед.
20.45
12.02.03
Свидетельство о публикации №106071001020
Ответ А. Панарину на «Реквием»
А весною в степи зацветет разнотравье,
Заколышутся яркие маков бутоны...
Весной влага и нежность в степи этой правят,
И вселенской любви неземные законы.
Сквозь земную кору, мощь любви проникая,
У Аида растопит его хладное сердце,
Встрепенется душа где-то, вечно живая,
И к любимой примчит чрез открытую дверцу.
28/07/2010
Вера Гасимова 2 28.07.2010 14:53 Заявить о нарушении