А не проще ли было выдернуть?
Вырвать эту весеннюю поросль
И рубинами сердце выплакать
И отдать ювелиру на кольца?
И бежать от весны по мокрому
В острых стеклах и грязи асфальту.
И в глазах пусть ни капли доброго,
Душу бросить на откуп гештальту.
Красоты в этих полудвижениях
Нет и не было, вам она кажется.
Так бегут при смертельных ранениях,
Заклиная, а вдруг откажется?
И не будет смотреть с улыбкой,
И не спросит последних желаний,
С головой не накроет простынкой
И пройдет стороною дальней.
И оставит на счастье полшанса,
Чтоб острее почувствовать разницу
Между ею и жизни танцем,
Между этой и той реальностью.
В полутьме (полчаса до полуночи),
С половиною сердца в груди,
Полумесяц украла У ночи,
Чтоб вторую скорее найти.
А, найдя, соберу ладонями
Россыпь красную из крови
И швырну, да повыше: дО неба!
И не жаль: всего лишь рубин…
И не просто мне было выдернуть,
Вырвать с корнем свою любовь.
Но рубины уже не выплакать,
Все прошло. Теперь только Новь.
Свидетельство о публикации №106071001013
"по перышку, по косточке, по жилам..."
Вот останусь без крыльев и снова смогу взлететь.
Только захочется ли?
Сегодня это стихотворение - про меня.
Спасибо, что оно есть.
Николь.
Вероника Троицкая 30.05.2007 04:07 Заявить о нарушении