Летучая мышь
От страха тишины и от бессилья.
Пошла к окну, и в облаках густых
Увидела летучей мыши крылья.
Они моргнули и умчались в вдаль;
Но мне запомнился тот горький миг навеки.
Я не смогла с тобой лететь, а жаль…
Под весом слёз, как гром сомкнулись веки.
И страх сковал их в кандалы, когда
Услышала, как кто-то ровно дышит.
От страха сердце мхом покрылось льда,
Мне б закричать тогда…но кто услышит?
Я, стоя у окна, открыв глаза,
Так чётко слышала шаги. Ты зло! Я знала.
От боли по щеке стекла слеза,
Но на пол как стекло она упала.
Касание к печам холодных рук,
И пальцы, обжигающие кожу.
Я обернулась в панике и вдруг
Я крикнула: - Ты демон? – Я ничтожен.
Увидела: глаза горят огнём,
Ты пламенем горишь из преисподни.
За грех, который совершил ты днём
Ночей оплакиваешь сотни…сотни.
Ко мне пришёл как будто в страшном сне,
Ты знал – как все тебя не испугаюсь.
Не за советом ты пришёл, о нет,
Я согласилась, а сегодня каюсь.
Ты дал мне то, что не давал никто,
Ты дал свободу, я о ней мечтала.
Твой смех звучал, когда ты видел то,
Как словно мышь я в облаках летала.
А утром камнем возвращалась вниз,
И землю со слезами целовала.
И видела, что это чушь, каприз,
И то, что не вернусь я понимала.
Но в одну ночь ко мне ты не пришёл,
Я поняла – теперь навеки с вами.
Ты сделал то, что должен и ушёл,
Связав с собой крепчайшими узлами.
А я осталась, я одна, одна.
Не помню кто я, чем жила, как звали.
Я смерти жду и день, и ночь без сна,
Я мышь летучая, а вы меня поймали.
Свидетельство о публикации №106070900991
Но в целом разделяю и умножаю восторг других рецензентов. Концовка - прелесть, гениальный штришок.
Арчер
Артур Назаров 21.07.2007 14:15 Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
С теплом,
Евгения Мирошко 22.07.2007 19:33 Заявить о нарушении