Безликих нет

Мечта не может быть одна
Мы слишком много требуем для счастья.
И мне необходима снежная зима,
Разрезавшая сердце беспокойное на части.
Безликий человек стал миллионом:
Рассказов, диалогов и страстей.
Смешных и задушевных стонов,
Невидящих безудержных людей.
Четыре сферы повествуют о тебе,
О тиграх, что живут со львами.
О предначертанной судьбе
И нежеланье жить мечтами.
Я восемьдесят тысяч триста дней
По полосатой лестнице иду,
И со ступенькой каждой всё больней
Не быть с тобой в одном ряду
Мечта не может быть одна.
Безликий пока не научились жить.
За зимним четвергом придёт среда,
Чтобы отчаянное сердце растопить...
27 ноября 2004 г.


Рецензии