Меня убили

Я не вышел из огня,
Меня убили...
Пуля врезалась в меня
И навылет.
Поле вздыбилось стеной
И упало.
Небо встало предо мной
И пропало.
Капля серого свинца
Мир закрыла.
И исчезло навсегда
Все, что было.
Жизнь веками до меня
Развивалась
И, шагнув бы от меня,
Продолжалась.
Все лежу лицом в песок,
Был и нету,
Не оставив ничего
Белу свету.
А вот если б…
Кабы вот…
Надо было…
Я бы!
Мне бы!
Тишина…
Все.
Могила.


Рецензии
Концовка междометиями с бы" и финальная могильная точка - это очень сильно! Проникаешься.

Алексей Алексашин   18.10.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.