Не вернулась

 Дождь - губами, ветер - в пальцы,
Чтоб срастаться постепенно.
Над Невою разорваться
на кусочки. Неумело
Собирать по точкам память
и стирать, чтобы заполнить
то что было, да не с нами,
в наш роман, любимый город.
и в такое межсезонье
угадаешь настроенье.
Вдоль каналов по канонам,
Вдоль дворов и так несмело,
.Тихо падает на плечи
серо-питерское небо...
Не уеду... не уеду..
я врастаю... постепенно...
Неумело, но корнями
в тротуары-мостовые...
Сколько лет я так мечтала..
Не уехала впервые...


Рецензии