Сон...
Тихий угол на Земле,
Только, солнца свет блестящий
Держит душу ту в тепле...
Мрак ночной и звёзд мерцанье
Гонят прочь остаток сил –
Тьма несёт души сознанье
В мир, в котором свет не мил.
Прочь уходят краски мира,
Хаос звуков, песни птиц –
Свет сменяет власть Зефира –
Ночь скрывает блики лиц.
Искры глаз уже не в силах
Разрывать ночную тьму...
Чернота все краски скрыла
В мрака прочную тюрьму.
Жизнь укрыта мраком ночи –
Словно боле нет её...
Вновь воспрянуть нету мочи –
Край достигло житиё?!
Не познать нам меры истин –
Краток жизни срок земной.
Человек по сути – мистик...
Ночь гуляет за стеной...
Череп свой уткнув в подушку,
Все вопросы гонит прочь –
Словно старую подружку,
Будоражит храпом ночь.
Не нужны ему заботы:
Как, зачем и почему?
Он уже пришёл с работы –
Где всегда должны ему!
Миг усталости уходит
И уносит в бездну звёзд
Мир, в котором день проводит,
Погружая в сладость грёз.
Человек – душа потёмки,
Ищет в них свой идеал...
Чтоб смогли постичь потомки:
Что же в жизни он искал?!
Сны не явь, а духа грёзы
Иль мечтания души...
Даже, если льются слёзы –
Огорчаться не спеши.
Сон не просто сновиденье,
А мечта иль божий знак,
Духа связь для поколений,
Души чьи скрывает мрак.
Хоть странны во сне полёты –
Вместе с ними мы растём.
Сны воспели все поэты,
Не вникая в суть проблем.
...Сон – не явь, а духа грёзы
На российской стороне:
Пусть увижу я берёзы
И родителей во сне?!
...Не найти душе пропащей тихий угол на Земле...
***
Свидетельство о публикации №106070900647