Как знать...

Как знать судьбы интриги наперёд?
По книге жизни не дано бежать:
У каждого вопроса свой черёд
И верного ответа нам не знать!

За мигом сутками проходит жизнь –
Черта черту судьбы пересечёт.
Дыханье мира слышно только близь.
Не знаем, что нам завтра принесёт:

Любовь, мечту и счастье, и покой
Иль уж гроба страдные чертоги?
Могу лелеять страстно образ твой?
Иль может, уже конец дороги?

...Как знать судьбы интриги наперёд?
Как негой, страстью мира управлять:
Придёт она ко мне иль не придёт –
Крупинки пика счастья оставлять?!

Как знать судьбы интриги наперёд?
По книге жизни не дано бежать?!
У каждого вопроса свой черед! -
И всё ответы не дано нам знать.

                ***


Рецензии