Брат
В детство наше вернуться на миг...
Вновь увидеть роскошный сад
И услышать папанин крик:
- Дети, где вы? скорей домой!
Мама суп налила и чай...
Непоседы, о боже мой!
Сколько можно же вас кричать?!
...Мчимся к дому с набитым ртом,
На ходу растеряв ранет:
- Мы покушать придём потом –
Аппетита пока что нет.
...Вспомним вместе роскошный сад:
Вкус малины и прелесть груш –
Не вернуть это всё назад,
Не отвергнуть томления душ.
Если хочешь, то выпей, брат –
Свой стакан осуши до дна.
Одному я безмерно рад:
Сила в жилах течёт одна!
Наша память пробьёт слезу:
Она помнит десятки лет...
Хмеля нет ни в одном глазу –
Ты не пьяный, о брат мой, нет!
Наша память несёт нам грусть –
Дней былых не вернуть тепло...
Это верно, ну что же пусть?!
НА ДУШЕ у нас, брат, светло!
Помнишь, брат? - А ты помнишь? – Да!
Череда отголосков тех
Будет с нами, теперь, всегда –
Сохранит нам судьбы успех!
Память наша лишь тем права,
Что красу дней былых вернёт:
Наша мама опять жива,
Скоро папа домой придёт...
Вновь прекрасны мгновения те,
Что вернули нас в детство вновь.
Благодарны своей мечте,
Сохранившей в душе любовь.
Я скажу: был бы рад, брат,
Память детства в душе сберечь?!
Всё пытаясь вернуть назад,
Вместе с нею в могилу лечь!
В этом мире: рождения крик
Возвещает весь мир о том –
Жизнь земная лишь краткий миг,
Что имеет на миг свой дом.
Только память во тьме веков
На Земле оставляет След –
Брат, всегда я с тобой готов
Перед жизнью держать ответ!
Я скажу был бы рад, брат...
Свидетельство о публикации №106070900642