Голая кожа

Где, в цель, попав, летит отбитый мяч,
А где лишь ход на шахматной доске…
Всегда между извечными двумя –
От «нет» по направленью к «да», ни с кем.

Блуждает человек. Он сам с собой
Сражается за право мудреца.
Осколок масок, вверенных судьбой,
Снять с утомлённого от слёз лица.

Так непривычно ветер щёки трёт,
Кристаллизуя совесть или соль…
И кажется, что мир сейчас умрёт,
Прикосновение ветра – это всё:

Прощание с насильственностью войн,
С поспешностью творимого добра.
Гонителей не судит их изгой –
Как все, что невозможно выбирать.

Ступени вверх зажгутся в темноте,
Когда, поверив голой коже щёк,
Он улыбнётся: как легко владеть
Своим лицом, которое сберёг.


Рецензии
лицо своё возьмись
побереги
как оно хрястнет зеркалом
потом
завод стекольный главное
мозги
собрать сумеешь этот славный
дом

Иокоровьев   10.07.2006 01:37     Заявить о нарушении
"Гонителей не судит их изгой –
Как все,
что невозможно выбирать."

чуть не забыл -
итоговая фраза.

Иокоровьев   10.07.2006 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.