Памяти Высоцкого...

- О Человек! В себе носи,
К гоненью светскому, терпенье.
Пусть чешут злые языки,
Им - не постичь твоё творенье!
Оно отсвет большой души
И сердца страстного виденье -
Виденье мира красоты…
Что перед ней тебя гоненье?
На зависть и на удивленье
Ты снова, Чувством, напиши!
Пусть лопнет злоба
И холодной слетит окалина с души,
Сердца заблещут благородно!
Поверь, за это - стоит жить!
Жить, претерпя гоненья света,
Его ненастья и советы
КАК, надобно, тебе прожить
И не вносить в мир мрака света -
Им, Прометеи - не нужны!
Им, людям изнутри холодным,
В ком лишь слова и благородны,
Склонённых пред... бумагой, той,
Что покупает всё, в Их, свете -
Их честь, их счастье, их покой...
Презренная бумага света
И блеск твой призрачен златой,
Ты горе им, а не покой,
Тех, кто не знает цену Свету...
Погребены они тобой,
Сверхжаждой сытно жить,
Премодно быть одетым
И славословьем быть воспетым...
Их призраки, живые будто,
Шагают бодро над землёй,
Землёй Людей, душой свободных,
Быть может не всегда и модных,
Но презирающих покой,
Всем сердцем, пламенной душой -
Покой во мраке, жизнь без света!
Они! - цари над всей Землёй,
Лишь их слова, стихи, куплеты
Вмиг облетают мир большой,
Поются ими все сонеты,
И гордо реют над толпой
Мечты величьем не вскрылённой,
До сплетен лишь всегда голодной
И оттого столь яро злобной
И к слову честному глухой...
Но разгорится жар в холодных,
От равнодушия, глазах,
В сердцах людей, извечно вольных,
Жить будет память и в веках
О тех, кто путь свой шёл достойно
И не жалел для них стиха!
Любви им не жалел и света,
Свою жизнь поурезав, где-то,
Что б мир - ещё прекрасней стал!


Рецензии
Какие потрясающие стихи!

Даниловцева Людмила   09.07.2006 11:41     Заявить о нарушении
Саша, я тоже очень люблю Высоцкого!!!
И вот хочу ознакомить Вас с моим скромным творением на эту тему:
http://www.stihi.ru/2005/12/23-202
С теплом,

Инга Давыдова   10.07.2006 23:56   Заявить о нарушении