И тьма не тьма
Истоптанных газонов слякоть.
Ступаю аккуратно, вежливо,
Слегка придавливая мякоть.
К щекам ладонь свою играючи
Подкравшийся мороз прижмёт:
Среди петляющих по-заячьи
Следов и мой он след возьмёт.
Вдруг заберётся в полы зябкого,
Ещё не зимнего пальто,
Коснётся ледяною лапкою,
Ворча пригревшимся котом.
Заботы быстро снега прелести –
Прибавляю шаг, спеша, домой.
Так нежелательны последствия
От охлаждения зимой.
Свидетельство о публикации №106070900613