Пой, милый скворушка Весне!

Спой, милый скворушка мне песню!
С тобою вёсны прилетают.
Снега, журча, смеясь, сбегают,
Звенит весёлая капель
И ветерка шумок приятный
Вновь кружит жизни карусель...
Пой, милый скворушка всем песню!
Наполни добротой своей
Сердца проснувшихся людей,
Пусть ярко блещут и сияют,
Как Солнце в ясный летний день
Гони же песней чистой, звонкой,
Печаль, тоску, сестру их - лень!
Что б не вернулись больше в души,
Шумел бы в ней всегда апрель -
Когда всё пышно расцветает
Красою, радуя своей,
И красок свежесть глаз ласкает,
Туман, поднявшись над полями,
Из ткани грёз мечты сшивает...
Ледок безропотно уж стаял,
Играет рыбка на реке,
Склонились пить кудряшки-ивы...
Пой, милый скворушка Весне!


Рецензии