Соловьи, соловьи...

Туман над речкой, шум дня тает,
Стихает ветерок вдали,
И слух изысканно ласкают
Разливом песен соловьи.
Сидит бабуля у оконца,
Притух когда-то пылкий взор,
Морщинок веточки построчно
Годов и бед ведут отчёт.
Давно ли, молодостью красной
И счастья голоском звеня,
Кружила головы парням,
Не с ней тягаться соловьям!
Всем хороводам заводила,
Смела, беспечно весела,
Под взглядом скромным
Вдруг... смутилась.
И солнышком любовь взошла.
ИМ сердце трепетное жило,
И в день и в ночь ЕГО ждала...
Но горе счастье разрубило
Клинком нещаднейшим - война...
Едва женой успев назваться,
На фронт с НИМ под руку ушла...
ОН - лётчик, а она с санбатом
Сестрой Европу проползла...
Те страшные четыре года
Пройти, всё, верность помогла,
Пройти, все семь ступеней ада,
Пройти, не растеряв себя,
Не растеряв любовь и веру,
Надежду - все вернётся вновь!
Былое счастье, ласки, нежность,
Букеты вёсен и цветов...
Вселенной карусель кружится,
Растут цветами внуки вдов,
Им лучшее отдать стремится
Та, что все годы ждёт и ждёт,
ЕГО, ЕДИНСТВЕННО РОДНОГО! -
ТОГО, кто так её любил,
ТОГО, кто, канув где-то в Вечность,
Внучатам жизни сохранил...
Весёлый гомон за оконцем,
А перед ним сидит Она,
Глаза - бездонных два колодца,
В глубь памяти голубизна...
Луны сияньем залит вечер,
Слышнее реченька журчит,
В души распахнутые двери
Ломятся трелью соловьи...


Рецензии