Тки, сынок, полотно!

Много нитей у нас, жизнь пыхтим за станком,
Расплетая подчас их запутанный ком...
Есть у каждого свой, больше, меньше, станок,
Только нити для всех... тки, сынок, полотно!
Нежной краской весны пусть пестреет оно!
Злато - Солнца восход, серебро под Луной,
Блеск - мерцанием звёзд, неба синь - глубиной,
Птиц весёлая песнь и в полях и в лесах,
У спокойных морей ждут брега паруса...
Кто-то рядом сидит, выстилая узор,
Ты ж ему не мешай и не ткни злой укор.
Ни к чему он, поверь, но помочь можешь ты
Выбрать светлую нить из клубка красоты,
Красоте той добавь теплоты, доброты,
Так Земелька кругла, к ней воротишься ты.
День и ночь всё трудись над своим полотном,
Где-то лучше, - и пусть! - но вот этот холст - ТВОЙ!
В нём твой пот, твоя кровь, твои боль и слеза,
Что застила порой в злой печали глаза,
В нём и вздох, первый вскрик твоих милых детей,
Нежной ласки уют и объятья друзей...
В тягомотной ночи - лучших красок разлей!
И в тот миг, когда нет силы в пальцах у нас,
Расстели полотно, прогляди ещё раз: -
Что успел? что достиг? Что сумел ТЫ вплести?
Был ли ТЫ на коне или плыл на щите?
Шёл легко по гребням жизни радостных волн
Иль, пещерно таясь, обходил скромный холм?
Отдавал ли душой? Под себя ль всё подгрёб?
Что ТЫ создал умом? Злом добро ль не стерёг?
Людям дал ТЫ любовь или их невзлюбил?..
Кому ТЫ смог помочь, чтобы тот не тужил?
На себе, его, боль смог бы в сердце унесть,
Не напомня, потом, КАК ты смог перенесть
Через реку Судьбы тело с грузом, его...
Честь его сбереги и своё волшебство!..
И когда порассмотришь внимательно всё,
Вновь свой холст расплети и... раздай, что добро,
Пусть потомкам та нить, из любви и мечты,
Будет вечно светить - в ней продолжишься ТЫ!
Эту яркую нить не отдай на вуаль,
Чтоб прикрыть морок злой, ЛУЧШЕ пусть выткут ткань!
И пришедшим блеснёт свет её в темноте,
Им напомня о том - путь держать к красоте!
Пусть пройдут и они, тот счастливейший миг,
Когда ТЫ, ЧЕЛОВЕК, все расцветки постиг!


Рецензии
БРАВО! Нет слов.

Даниловцева Людмила   09.07.2006 11:24     Заявить о нарушении