Двойной сонет, неведомый клавиру...
В ночи явился, Музе вопреки.
Ей хрупко-нежной вдохновившей лиру
Не верилось уж в звуки струн души!
Но нити серебристым эхом вняли
В закрытом сердце, для сторонних глаз,
Забились звонко отряхнув печали
И в унисон им сладко вторит вальс.
Дыханье Музы, поселившись в лире
Мелодии рождает снов нежней,
Вернуло краски вновь в подлунном мире,
Шептанья звёзд и стаи лебедей...
А с ними вместе крылья расправляя
Восходит в синь, за облака, душа,
Оковы льдов, последние срывая,
Дождём нежданным Землю ороша.
Пылают арки радуг семицветом,
От ярких искр бездны милых глаз,
Над ручейком из капелек сонета,
Прелестной Музе, а не на показ.
Журчанье вод зеркально колыхнётся,
Она в них взглянет, чуть зарёй зардясь,
Слезинка вдруг на веки навернётся,
От счастья, женской гордости родясь.
Себя в чудном увидев отраженьи
Почувствует - дана ей Музы стать!
И будет рук незримое движенье
Волненье сердца гулкое унять...
Свидетельство о публикации №106070900585