Пусть лучше буду я за ложь в ответе...

Тоскует сердце,почему не знает
Душа щемит ,как в юные года
Она не любит—потому страдает
Любовь ушла ,пожалуй ,навсегда...

Стирает быт и ссоры её рушат
Привычка обесцвечивает всё
И лица и сердца навеки сушат
Но глубоко, в душе мы все несём

Стремление к любви высоко-чистой
Как воплощенью дива красоты
Ведь счастье только в ней,любви лучистой
Когда я бог ,ну а богиня ты...

И сердце помнит,помнит наслажденье
Могущество слияния сердец
Когда жилось с наивным убежденьем—
Любовь переживёт жизни конец

Что мы умрём ,тела наши сотлеют
Ну а душа?—бессмертна ведь душа
Её любовь по-прежнему согреет
Она жива и песнь её слышна...

Так думал я и свято в это верил
Потом узнал,что сказкою я жил
Но всё же тайну сердцу не доверил
Ум правду знал—и потому тужил

А сердце знанья просто не желало
Оно любило ,пело и цвело
Не подыму я тайны покрывало,
Что всё ушло,дороги замело.

И смерть любови схороню в секрете
И промолчу,обманывая душу
Пусть лучше буду я за ложь в ответе
Ведь моя правда веру в счастье душит...


Рецензии