Сияйте, идучи во мраке!

Сияйте, идучи во мраке!
Горите, странствуя во мгле!
Пусть Ваши огненные знаки
Мерцают на чужом стекле,
Пусть в чьих-то окнах отразятся
Или в хрустальных теремах.
Все те, кто ночью спать ложатся,
Пусть спят. А вы – гоните страх
И жгите, жгите смолоскипы,
Вдыхайте их ядрёный чад.

И всё на свете будет тихо,
Как много эр тому назад.
И вы – молчите. И не спорьте.
С судьбою спорить – не с руки.
Кому-то повезёт на корте,
Кому-то – с мелом у доски.
По разному всегда бывает.
И кто-то ночью должен спать,
А кто-то (кто не засыпает) –

На небе звёзды зажигать!
15.01.99


Рецензии
Ну, что Вы... Конечно же мы будем зажигать звёзды! :)

Эйтан   13.07.2006 10:51     Заявить о нарушении
А я и не возражаю! :))

Надежда Черевичная   15.07.2006 10:30   Заявить о нарушении