И слава, и само забвенье...

Над быстротечностью минут
Не властно даже вдохновенье:
Ведь с неизбежностью придут -
И слава, и само забвенье...

Тогда зачем над смыслом слов
И над конкретностью понятий
Трудилось множество голов,
Порою кстати и некстати?

Зачем над трепетом сердец
Ещё и умственные бури?
Зачем терновый нам венец?
Когда колодки уж обули...

4 июля 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.