Июнь во Франции

Над Парижем несется вьюга
Тополиный вздымая пух
А мне слышатся сквозь века
Крики пьяниц и визг потаскух…

И рассказы седых крестоносцев
И гулящих вагантов стихи…
Был я чьим-то оруженосцем…
И кому-то пел о любви…

Нотр-Дам еще не построен,
Тамплиеров не жгут на кострах,
И Париж – одинокий воин,
Не прославлен еще в веках…

Я по будням, как все, молился,
А по праздникам пил вино…
Это было… наверно в Париже…
Это было… но очень давно…


Рецензии