Занимаясь ленью...

Я сижу дома, я молчу в воздух,
Воздух молчит со мною вместе
Из окна видны вечерние звёзды,
Которым уже миллиардов двести.

Делать нечего, – я сижу и скучаю.
Мысли спят во мне, – я напоил их снотворным.
Никаких законов не нарушая,
Я сижу и пилю точку взглядом упорным.

Точно знаю, что сегодня никто не приедет,
Не придёт в гости никто сегодня.
Нету счастья от того, что встаёт и светит
Это старое Солнце, созданье Господне.

Я смотрю на часы, вот пикнуло десять.
Я смотрю в телевизор, ничего, кроме пыли.
Всё знакомо до боли, – от спички, до кресел.
На верху музыкант что-то странное «пилит».

Я не чувствую пульса у своих мыслей, –
Почему-то меня это не беспокоит.
Всё равно все идеи давно уж повисли,
Так что мысли мои ничего не стоят.

День идёт к логическому завершению:
Солнце падает, и вокруг постепенно темнеет.
Я сижу и занимаюся ленью,
А мой организм потихоньку ржавеет.

                7508


Рецензии