Стиха не мытая броня

Стиха не мытая броня,
Без позолоты, позументов,
Трепещут траурные ленты
В местах, где боль ещё жива.
Боль от ударов изуродовала сталь:
Разрывы, острые края и пена
И разложение вселенной
В игорном бизнесе
«божественного» бытия.
Чугун оград, достоинство фасадов
Сменили борды, морды, мишура.
Из-за границы привезут, что надо
Игорный зал набит с утра.
Запашет пахарь свой надел наёмный
В натуге рук усталость как кулак,
А «морда» посидит в приёмной
И спустит вечером в рулетку, так «пустяк».
Мы купола покроем позолотой,
На шее крест в глазницах пустота
И пашет пахарь поле «поднебесной»
Что б вырос там бурьян не пустота.


Рецензии