Поэт в душе Безумие в крови

Поэт в душе… Безумие в крови,
Где рифмой логика полна
И голова шумит, штормит
И Стоном полнится душа.

Душа поэта - тёмный лес
Там бурелом и мох.
Из слов не высечешь огонь
И не накроешь стол.

А стол его всегда пустой,
С другим его жена
И лиры нежный перезвон:
Исчез, и порвана струна.

И тишина, и гарь свечей,
Что вечером возжёг...
Заклятий слог,
Проклятий смог…
Спаси поэта Бог.


Рецензии