Dont worry, happy, dont worry!

Заплетая волосы в косы
Слушая Чижа на перекрестке
Раздавая мысли на обрывках
Подойду к заветному ораклу
Подойду и выкрикну: Откройся!
Вот он я – красивый, безоружный
Отдавай, что знаешь, чем наслушан
И всю мудрость жизни расскажи мне

Я у камня долго настоялся
На три стороны пойти пытаясь
И в распутьях я успел погрязнуть
Книжной ересью питаясь и скитаясь
По семи холмам и шестой части
По морям и рЕкам, по долинам
По лесам, равнинам и по гОрам
Обдирая локти и колени

Неужели я тебя искавший
Да не заслужил себе награды
Да не отыщу святого клада
Да не разузнаю все, что надо
Так не щурься ж ты китайским оком
Не молчи в разверзнутую пасть
Мне же только надо – пониманье
Правильной дороги указанье
Мне же только надо описанье
Жизни праведной и жизни лучшей
Да найти в судьбе признанья лучик
Мне же только надо бы не съехать
В сторону от данной мне Всевышнем
Колеи и не упасть до срока
Коли предназначено упасть мне

Так откройся мне божественный оракул
С камнем изумрудным посредине
Пусть тебя и нет вовеки
Я тебя нашел отныне
Для меня теперь реальность, что ты
Точно существуешь где-то
Пусть тебя отыщут, те, кто
Хочет, - до тебя дойдут одни в пустыне
Пусть они, скитаясь, преклонятся
Ко источникам воды священной
И истопчут ноги по колено,
Руки изотрут, глаза проплачут
Им награда будет в завершеньи
Трудного пути, а после
Сладостное возвращенье
К дому, во котором кто-то ждет и просит
За тебя у истинного Бога
И слезу роняет у иконы…

Тут он, как и я, поймет все – вместе
Мы поднимем рюмки и поспорим
Что еще пойдут, кто вЕчно
Ищет – странники пути земного…
И они вернуться в дом иль даже
Обретут его и будут думать
Точно так и также будут спорить…

Don*t worry, happy, don*t worry!


Рецензии
Я ещё не до конца всё понял,
Но понравилось и после перечту.
Интересно, что же Вас подвигло
Написать такой (не побоюсь) шедевр?

Константин Калугин   30.10.2006 22:03     Заявить о нарушении
Что? как всегда - безуспешные поиски смысла жизни и своего места в нем.

Спасибо за отзыв:)

Ксения Филиппова   31.10.2006 20:27   Заявить о нарушении
Ну, если верить Вам у меня с местом в жизни всё нормально.
А вот на вопрос Вы не ответили.

Константин Калугин   31.10.2006 21:09   Заявить о нарушении
Хм...я вроде ответила, но можно сказать и по-другому - меня подвиг написать очередной приступ рефлексии и наверно депрессия.

Ксения Филиппова   03.11.2006 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.