Несвятой Прометей

Ах, что же делать, как же быть?
Куда бежать? Кому звонить?
Зачем так мир несправедлив?
Зачем уходят недобив?
__________________________________________

И вот такие творятся дела, -
Не знаешь, когда наступит весна,
Никогда не поймешь - зачем эта муть?
И как же ушедшее счастье вернуть?

Как отгадать настроение сфер,
И чтоб все под контролем, но без быстрых мер,
Как не сместиться за плоскость удач,
Как на лету поймать скользкий мяч,

Как линию выстроить по прямой,
И как не забыть дорогу домой,
Как не расплакаться в автомате,
Получивши трояк за математику,
Как не упасть, запнувшись о кочку
И не нарваться на мину с цветочком?

Как пожелать удачи, здоровья,
Не дрогнув, не поведя даже бровью,
Когда так хочется просто взять,
Да из АКМа их всех расстрелять!

Как же не выдать расстроенных чувств,
Не показать, что ты выжат и пуст,
Не повестись на улыбку и взгляд
И все, как на исповеди, не рассказать?

Как не наделать делов от обиды,
Не нагрубить и челюсть не выбить,
Как оставаться спокойным и трезвым,
Когда бесит сильно и сердце не верит,

Что можно простить и все обойдется,
Когда чашка с вином невзначай разобьется, -
Осколки без боли спустить в унитаз,
Даже если заржет ироничный Пегас.

Никто ничего не может предвидеть, -
Бог зорко следит, без сомненья, он видит
Все, что творится на грешной Земле
И испытанья пошлет он тебе,

Коль самоуверенно строишь ты планы,
Думая, что ты все знаешь заранее.
Не зарекайся!, – суровый закон, -
Язык и сознанье держи под замком,

Если не хочешь попасть ты впросак
И облажаться, как глупый гусак умней,
Но однажды нарвался на голодных людей.

Зажми в кулачок терпенье и знанья -
Здесь много бывает и дом мирозданья
Рушится часто, но в итоге основа
Всегда остается – он строится снова!

Живи так легко, как ветер летит, -
Только так и возможно счастливо жить!
Принимай все, как есть, а если сможешь понять, -
Ты будешь спокоен всегда и вселять

Надежду уж станешь другим заблудившимся, -
С горя стрелявшимся, с горя топившимся, -
Будешь им толковать о природе вещей,
Будешь свет им нести - несвятой Прометей…


Рецензии