Я улыбалась, чуть дыша

Кто здесь смеется надо мной?
Вы спите, лучше… под подушку
Залезьте вместе с головой-
Пусть будет вам она подружкой.
Вы осуждаете меня?
Но лучше выйдете на площадь-
Глядите в храмы, купола-
На погребенные в земь мощи…
Кто обсуждает здесь так смело
Всю жизнь мою, поступки все-
А вам какое, люди, дело?
Ведь это мой провал – успех…
Вы ненавидите меня?
Ну, пусть, коль вам так будет слаще-
Глядите в небо, господа-
Там наш закон, судья и пращур…
Вы ненавидите меня…
А я то вас любить не смела-
Я улыбалась, чуть дыша,
Вперед таща слепое тело…

07.07.06


Рецензии