Самый справедливый...
Прогуливался на бульваре
Я с одноклассницей одной.
Гляжу, бесхозная "Феррари"
Стоит, сверкая красотой.
Я усадил в неё подружку,-
Свой "гений чистой красоты,"
Вдавил педаль на всю катушку,
И вдруг нагрянули менты!
Клянусь, не помышлял о краже,
Решив: довольно в тюрьмах гнить.
Владельцу повинюсь и даже
Готов аренду заплатить.
...Судья с присяжными в ладоши
...Плескали дружно, а потом
...Меня, за то, что я хороший,
...Поили славным коньяком.
Потом к соседу по трамваю,
/Нам было вместе по пути/
залез в карман, ещё не зная,
Что собирался там найти.
На поводу привычки старой
Пошел,- противиться не смог,
Но там хранил мой пролетарий
Лишь грязный носовой платок.
Ну, что оттуда можно вынуть?
А он вскричал:"держи вора!"
Ему хотел деньжат подкинуть,
Ведь там ни пуха, ни пера!
...Судья всплакнул, присяжный тоже.
...Второй аж в обморок упал,
...Какие судьи - люди, всё же!
...Я вышел и два дня не крал!
Потом витрину в магазине
Разбил,- в руке случился лом.
Так драгоценности в витрине
За грязным не видать стеклом.
Я всё же родился в Рассее,
/Где не слыхали о ворах/
Все с детства обошел музеи
И без искусства бы зачах.
Да! Грешен! Но ведь не опасен,
Что на искусство повело?!
Вину признаю и согласен
Поставить новое стекло.
...Судья, поддержанный конвоем,
...Мой оценил нелегкий труд.
...И я был ими удостоен
...Увидеть, в честь свою, салют!
Расправив крылья от почета,
В приливе молодецких сил,
В метро, нечаянно, кого-то
Ножом, случайно, зацепил.
Я испытать хотел, поверьте,
Сопротивляемость ножу,
И причинять не думал смерти,-
Засим суду не подлежу.
Бил независимо от наций,-
Я хулиган, не ксенофоб!
И засмущался от оваций,
Испариной покрылся лоб.
...Судья промолвил:"хулигашка!
...В расизме ты не виноват!
...Вид преступленья хоть не тяжкий,
...Но, все ж, надрать придется зад!"
Так и поступили!?
Свидетельство о публикации №106070900192
о чем вести нам разговор?
у нас такие, блин, законы -
какие узаконит вор!
**))
Людмила Уварова-Момджи 12.02.2007 15:40 Заявить о нарушении
это имели ввиду? Я точно выразил Вашу мысль?
Исаак Рукшин 15.02.2007 09:30 Заявить о нарушении
**))
"А Васька слушает, да ест."
С уважением,
Людмила Уварова-Момджи 15.02.2007 11:21 Заявить о нарушении