Готично

Золота локоны и черный как смоль,
Зелень в снегу и червленое злато.
Прекрасна принцесса, но властен король;
Дивна картина, фраза крылата…

Стаею птиц белоснежных да в стороны,
Карты летят, ложатся на плиты.
В замке заброшенном остались, лишь вороны,
Вместе с вином все дни здесь испиты.

Темен портьер, пыль в витражах,
Бархат сплетет в барельефах паук.
Дивно здесь было, как в миражах –
Белое танго, трепетность рук…

Белое танго, черный наряд,
Залы пусты, пыль да кларнет;
Два силуэта, огненный взгляд,
Но в зеркалах отражения нет.

Волосы – злато, дав волосы – ночь,
Взгляд изумруды, да черный агат.
В медленном танце отсюда бы прочь,
Только по комнате двое кружат.

Гордый его нрав, насмешливый – твой,
Жизнь порвалась, как нити коралла.
За вас ночами горюет прибой,
Вам же в наследство темная зала.

Пыль, зеркала, позабытый кларнет –
Белое танго, нет звуков, аккордов…
Солнце встает из-за гор и вас нет,
Древние стеры за место милордов.

Стоит часам ровно полночь пробить,
Белое танго уносит вас прочь,
Снова по залу вам в паре кружить –
Вместо вина вам крылатая ночь.

Властен король, но прекрасна принцесса…
Два полотна, старинная рама.
Кто-то сыграл неумело здесь пьесу,
Дивна заброшенность вашего храма.

Солнце встает в лазури безбрежности,
И спокойны глади морей.
Танцуют партнеры в горестной нежности
В лабиринте чужих миражей.

Вставшее солнце распугает все тени,
Лежат древние камин – руины средь гор.
Только с туманом проснутся видения,
Сломав сновидений непрочный запор…


Рецензии
Очень красиво. Атмосфера, обстановка, все сильно передано.
*Восхищенное молчание*

Аверна Мерсилесс   22.02.2007 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию, уважаемая Рива!
Восхищенное молчание - это слишком много для меня, пусть молчание у нас и ценится дороже золота, однако ваше внимание неоценимо!
Приходите еще - буду рада :))

Готико   22.02.2007 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.