Полчаса перемен

Полчаса перемен - смех гитары взамен,
И зажжётся свеча, и узрит, кто блажен
И в тебе хватит места для тысячи стен,
Пока щёлкает сердце, природный безмен

Полчаса пирогов - и романчик готов,
Время сахарных лиц и отстрела котов
Вашингтон - для безумных, счастливым - Ростов,
В самоволку уйти от оплаченных ртов.

Полчаса тишины - в небе звёзды видны
Это звонкие песни любимой страны,
Это запах стихов, лихорадка весны,
Комом в горле душа - да слова не нужны.
 


Рецензии