Жизнь протекает пред глазами...

Ум задремавший мой не внемлет песни сладкой.
Мне клонит голову, но спать я не хочу.
А с давящей тоской склонился над тетрадкой
И недвижим сижу, по-прежнему молчу.

Жизнь пред глазами пробежала очень ясно.
Грустно и приятно дни детства вспоминать.
Но, ведь, оно всегда так дивно и прекрасно!
Не надо нам о нём, наверно, забывать.

Припомнил место то, что сердцу было мило,
Где начинал я петь, с уверенностью жить,
Учителя, мой класс, тетради и чернила,
И то, как мы учились буквы выводить.

Я вспомнил школу, двор, весенние каштаны,
Усыпанный в цветах проспект наш Ильича.
И то, как ждал тебя в подъезде утром рано,
И как ушёл, дурак, «надувшись» с горяча.

Вступительный экзамен, «анатомка», хлОпок…
И думал, что не доживу до встречи я.
И было перед нами в жизни много тропок,
…А ты хотела, чтоб была у нас семья.

…………………………………….

Не смог пойти по этой я дороге,
Малыш, прости, раскаиваюсь я.
И в кровь изранил и разбил все ноги,
Везде разыскивая вновь тебя.

Но жизнь прошла, умчались вдаль мгновенья.
Осталось что? Лишь дым от сигарет.
Ты изредка приходишь в сновиденьях,
Меня же в твоей жизни вовсе нет.


Рецензии