приволье



птицей разобьюсь в твое стекло
спелой рожью оплету лодыжки
Быть звездой холодной так легко
бесконечно совершать ошибки

Листьями шуршали старые страницы,
Символы не символы а что-то сродни
Мы с тобою две красивых диких птицы
Иероглиф - цепочка шагов из сотни

Две стрелы да навзничь вскинутая плаха
Два следа и отпечатки рук
Горстью в чаше яду, сверху белый сахар
И судьба прекрасна как паук...

Недописанные строчки, несвершенные дела
Бродят чьи-то тени, горемычной песнью волчьей
Скинуты младыми дитятками златы удела.
Нам досталась посеребренная сеть... и ничей ручей.

Только где-то далеко-далече
Среди мягких перьев тропкой тополиною
Слышно человечьей речью
Плачет дудка пастуха, песнею недлинной.

Да смеется вслед ему старуха в рваном сарафане,
Закидает горстью листьев и каплями воды
Закружит, заманит в осенний влажный танец
Да исчезнет сновиденьем в отблеске звезды..

На траве зеленой, шелковистой - дудка.
Тянет-недотянет пальцы свои ива
То ли драма черная, то ли прибаутка.
Человек уснул, тоскует золотая нива….


Рецензии
Что-то у вас все зеленое и желтое, как взгляд на мир, пропитанный абсентом

Готфрид Груфт Де Кадавр   09.07.2006 23:17     Заявить о нарушении
НУ и что! Восхищаюсь природой. Нужно видеть красоту, а не только горечь. Ваше право, ваше мнение... И все равно благодарю!

Готико   10.07.2006 18:22   Заявить о нарушении