Облака...

Упрямые капли сбиваются в лужи.
Как будто бы лето, но холод и стужа.
Затянуто небо беспросветным покровом
И слёзы его ледяные не внове...
Погасшее солнце упрямо взлетает
На свод небосклона, но не достигает
До наших сердец его лучиков нега
Сквозь строй облаков разбитого неба.
Усталость сковала поникшие крылья
И сказка мечты разметана былью...
Не сон и не явь – всё одно – пустота...
Только холод и дождь... И облака...


Рецензии